Детский врач РКИБ Удмуртии: коронавирус протекает у детей легко

Детский врач РКИБ Удмуртии: коронавирус протекает у детей легко

6 мая , 08:11ОбществоPhoto: фото из архива udm-info
Коронавирусная инфекция протекает у детей легко, без осложнений, у некоторых вообще бессимптомно. В Удмуртии дети заражались в основном в семейных очагах, рассказала зав. детским отделением Республиканской инфекционной больницы Ирина Ярмолаева.

Большей частью дети поступают в семейных очагах вместе с родителями. В основном, в случае если семья вернулась откуда-то, или если ребенок общался с тем, кто вернулся из-за рубежа или другого региона, рассказала врач.

По ее словам, не было случаев, когда ребенок был бы источником инфекции. Заразившуюся семью (семейный очаг) госпитализируют одновременно, чтобы ликвидировать этот очаг заражения. И выписывают всех так же одновременно, когда у всей семьи полное клиническое выздоровление.

Болезнь проходит у детей легко, говорит Ирина Ярмолаева, у некоторых вообще бессимптомно. Даже у тех детей, у кого коронавирус протекал с пневмонией, все обошлось без осложнений.

При этом все зараженные, и бессимптомные дети и подростки не исключение, в плане эпидемиологического надзора очень опасны, поэтому им так же необходимо соблюдать режим самоизоляции. А отвечают за это родители.

Как напоминает оперштаб Удмуртии, в настоящее время детям и подросткам нельзя посещать скейтпарки и другие общественные территории, разрешены лишь индивидуальные занятия спортом при соблюдении масочного режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter