В Удмуртии начался ремонт Шабердинского тракта

В Удмуртии начался ремонт Шабердинского тракта

6 мая , 09:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ремонт дороги по Шабердинскому тракту в Удмуртии произведут по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На Шабердинском тракте отремонтируют два дорожных участка: от АЗС «Башнефть» до автобусной остановки «Малиновая гора» и от АЗС «Лукойл» до разворотного кольца автобусов в поселке Вараксино. Дорожники заменят несущие слои, демонтируют старое покрытие трассы и уложат подстилающие слои из ПГС и основание из гранитного щебня.

После рабочие перейдут к укладке асфальтобетонного покрытия. У автобусной остановки «Малиновая гора» перенесут пешеходный переход и построят «островок безопасности». Также строители заменят бортовые камни протяженностью 2631 метр и укрепят обочины асфальтогранулятом толщиной 10 см.

Подрядчики намерены заменить два слоя дорожного покрытия. Общая площадь ремонта составит 53953 кв. м. При проведении работ движение не будет остановлено, водители смогут передвигаться по реверсивной схеме.

Как сообщает пресс-служба Удмуртавтодора, по нормативным требованиям замена несущих дорог должна проводиться каждые 12 лет, но у республики пока нет на это средств из-за скудного финансирования дорожной отрасли.

Напомним, в Удмуртии в селе Завьялово начался ремонт дороги на улице Садовой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter