Что будет с библиотекой в Малой Пурге?

Что будет с библиотекой в Малой Пурге?
Что будет с библиотекой в Малой Пурге?
6 декабря 2021, 14:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Малопургинского района Удмуртии собираются оптимизировать и преобразовать некоторые отрасли культуры. В план входит и реорганизация местной библиотеки.

Власти Малой Пурги хотят объединить в одно юридическое лицо музеи, библиотеки, клубы и другие социальные учреждения. Такая оптимизация, по мнению чиновников, позволит сэкономить часть бюджетных денег и поднять зарплату в бюджетной сфере.

Однако библиотека без самостоятельного юридического лица не может рассчитывать на государственные меры поддержки. Об этом в ответном письме жителям сообщил министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев. Он же заключил, что решение о ликвидации или реорганизации местной библиотеки будет принято лишь с учётом результата опроса жителей.

«В октябре текущего года я обращался к жителям района и в Министерство культуры Удмуртской Республики по планируемым преобразованиям в отрасли культуры Малопургинского района. На что получен ответ от министра культуры Соловьёва В. М. Считаю необходимым проинформировать жителей района о содержании данного письма», - пишет один из местных депутатов.

Однако жители на ответ среагировали отрицательно.

«В письме все грамотно и правильно расписано. И подобные решения местных властей о ликвидации либо "реорганизации" вызывают вопросы о грамотности и профпригодности руководителей района», - прокомментировал местный житель.

Напомним, власти Малой Пурги стараются сэкономить бюджет, но при этом недавно собирались купить иномарку с кожаным салоном более чем за 2,2 млн рублей. Кроме того, чиновники сделали шикарный ремонт кабинетов в местной администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter