Ижевск занял 15 место в рейтинге Гринпис по доступности раздельного сбора мусора

Ижевск занял 15 место в рейтинге Гринпис по доступности раздельного сбора мусора

Ижевск занял 15 место в рейтинге Гринпис по доступности раздельного сбора мусора

7 февраля 2018, 15:58
Общество
Фото: riese.livejournal.com
Для исследования эксперты отобрали более 160 крупных городов с населением от 100 тыс. человек.

В рейтинге доступности раздельного сбора мусора столица Удмуртии заняла 15 место. По данным Гринпис России, 341 тыс. жителей Ижевска (53%) могут пользоваться баками для сбора вторсырья рядом с домом.

Для исследования эксперты отобрали более 160 крупных городов с населением от 100 тыс. человек. В расчёт брались обычные мусорные контейнеры для сбора хотя бы одного вида вторичного сырья, доступные для жителей круглосуточно.

«Официальный ответ властей Ижевска содержит полную информацию об имеющихся контейнерах для раздельного сбора с указанием адресов их размещения», - отметил эксперт проекта «Ноль отходов» Гринпис России Дмитрий Нестеров.

Он добавил, что власти также предоставили информацию о карте, на которой отмечены все имеющиеся контейнеры для вторсырья с описанием, что именно можно в них класть. Помимо этого, большую роль сыграла и экологическая акция «Разделяйка», участники которой приносят своё вторсырьё на переработку.

Отметим, что лидером рейтинга стали подмосковные Мытищи, там комфортно собирать мусор раздельно могут 93% горожан. В первую пятёрку вошли Альметьевск (86%), Волжский (84%), Октябрьский (81%) и Саранск (80%).

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter