Торговый центр «Тройка» в Ижевске могут закрыть

Торговый центр «Тройка» в Ижевске могут закрыть

Торговый центр «Тройка» в Ижевске могут закрыть

7 апреля 2018, 13:46
Общество
Фото: ros-spravka.ru
Грубые нарушения были выявлены в ходе осмотра путей эвакуации и работы пожарной сигнализации.

Прокуратура Первомайского района направила в суд исковое заявление о запрете деятельности ТЦ «Тройка» в Ижевске. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, в «Тройке» были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Грубые нарушения были обнаружены в ходе осмотра путей эвакуации и работы автоматической пожарной сигнализации. На момент проверки аварийный выход, ведущий со второго этажа ТЦ, оказался заперт и запенен монтажной пеной, он был скрыт за продаваемой одеждой.

Доступ к эвакуационному выходу на первом этаже в западном крыле здания на момент проверки был ограничен, так как вход располагался в помещении Администрации ТЦ. Кроме того, пути эвакуации были слишком заужены и загромождены.

Помимо этого, при нажатии ручного извещателя пожарная сигнализация сработала только через 2,5 минуты, после дублирования сигнала с пульта охраны. В помещении нехватает датчиков дымоуловителей, замечены факты использования неисправных огнетушителей. В «Тройке» нарушен порядок работы внутреннего противопожарного водопровода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter