Школьный автобус застрял на непроезжей дороге в Кезском районе Удмуртии

Школьный автобус застрял на непроезжей дороге в Кезском районе Удмуртии
7 апреля , 07:40ОбществоФото: Подслушано кез
В Кезском районе Удмуртии автобус застрял на отрезке дороги Пикша - Чекшур. По данному маршруту учеников возят в школу.

Школьный автобус увяз в трясине на дороге Пикша - Чекшур. Эта дорога становится испытанием для водителей во время распутицы. Порой школьникам приходится преодолевать путь в несколько километров до школы своим ходом. В лучшем случае автобус вытаскивает трактор.

«Разве так должны дети добираться до школы и обратно? Маршрут Кез - Сыга. 2 проблемный участок дороги Пикша - Чекшур», - пишет местная жительница.

Напомним, подводя итоги работы правительства на заседании 31-й сессии Госсовета Удмуртии, глава региона признал, что одной из ошибок властей стало дорожное строительство в северных районах республики. «Тема навсегда», - назвал эти обращения Бречалов. «В 2019 году мы допустили серьезную ошибку в выборе типа покрытия в ходе ремонта дороги Балезино – Сергино, - признал он. - Очевидно, что для ремонта и строительства дорог на севере республики нужны иные подходы. Сейчас мы совместно с Московским автомобильно-дорожным институтом этим занимаемся. Нужно признать, что ошибка эта дорого стоила бюджету Удмуртии, а главное, не оправдались ожидания жителей. В 2020 году мы заменили покрытие, в ближайшее время, в период распутицы, будем проводить его испытание».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter