В Удмуртии соглашение о стабилизации цен подписали почти 70% предприятий торговли

В Удмуртии соглашение о стабилизации цен подписали почти 70% предприятий торговли
В Удмуртии соглашение о стабилизации цен подписали почти 70% предприятий торговли
8 февраля, 11:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Соглашение о стабилизации цен в Удмуртии подписали порядка 70% предприятий торговли, сообщил на аппаратном совещании у главы УР председатель правительства региона Ярослав Семенов.

Ярослав Семенов напомнил, что в декабре в Удмуртии был создан Координационный совет по контролю цен на потребительском рынке.

Премьер доложил об итогах мониторинга цен за последние 10 дней.

По данным Удмуртстата, с 25 января по 5 февраля в республике зафиксировано снижение цен на продукты. Самое большое – на вермишель и муку. Сохранились без удорожания цены на говядину, свинину, баранину, масло сливочное, масло подсолнечное, сметану, молоко, сыры и рис.

По данным мониторинга минпромторга УР, на 2 февраля зафиксированы минимальные цены на сахарный песок: за 1 кг в сетевой рознице – 44,96 рубля, в несетевой рознице – 48,80 рубля. Минимальная цена на масло растительное: за 1 л в сетевой рознице – 102,15 рубля, в несетевой – 106,18 рубля.

По данным ФНС, на основании среднего чека с 25 января по 5 февраля отмечено снижение стоимости от 5 до 8% на макаронные изделия , сметану, печенье и рис, и от 1 до 3% - на яйца куриные, сыр и сахарный песок. Цена растительного масла осталась без изменений.

«В соответствии с соглашением между минпромторгом и предприятиями торговли цены на сахарный песок и растительное масло фиксируются на уровне 46 рублей и 110 рублей», - сказал Ярослав Семенов.

По словам Семенова, в республике к настоящему моменту соглашение о стабилизации цен подписали почти 70% предприятий торговли, или 2392 объекта. Особенно премьер отметил Ижевск, Граховский и Селтинский районы, где процент подписавших превысил 86%. А в Кезском и Дебесском районах соглашение подписали более 92% объектов торговли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter