В Удмуртии подрядчика могут обязать переделать дорогу до деревни Вортчино

В Удмуртии подрядчика могут обязать переделать дорогу до деревни Вортчино

8 апреля 2019, 13:15ОбществоPhoto: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии
Активисты собираются направить обращение в прокуратуру и ГИБДД для проверки безопасности дороги.

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии обратились в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства с просьбой обязать подрядчика заново выполнить ремонт дороги до деревни Вортчино Шарканского района в рамках гарантийных обязательств.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, данный отрезок дороги является школьным маршрутом и, несмотря на недавний ремонт, входит в топ-10 убитых дорог. Общественники выяснили, что грунтовая дорога была отремонтирована в ноябре 2018 года за 17 млн руб. Однако эксперты зафиксировали на «обновленном» полотне глубокие колеи. Вместе с общественниками состояние дороги оценили представители регионального миндортранса, которые согласились с заключением активистов о непригодности выполненных дорожных работ.

Подрядчик - СМУ №5 из города Чайковского - использовал щебеночно-песчано-гравийную смесь для укрепления дорожного полотна (ЩПГС). Но, как оказалось, она еще больше превратила дорогу в месиво. Специалисты миндортранса считают, что компания нарушила технологию ремонта.

«Ситуация такова, что вновь включать этот участок дороги в список нового ремонта – неправильно. Республика уже оплатила 17 млн рублей за работу, поэтому считаем, что подрядчик в рамках двухлетней гарантии должен полностью заново провести ремонт дороги. При этом необходимо обратить особое внимание на водоотведение», – подчеркнул модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Удмуртии Андрей Цаплин.

Активисты собираются направить обращение в прокуратуру и ГИБДД для проверки безопасности дороги и наличия признаков нарушений при проведении ремонтных работ.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter