Многодетным семьям Удмуртии не будут выделять земельные участки

Многодетным семьям Удмуртии не будут выделять земельные участки

8 июля 2018, 17:00
Общество
Photo: Пресс-служба главы и правительства УР
Решение о приостановке выделения земельных участков принял глава республики Александр Бречалов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе выездного рабочего совещания в микрорайоне Люлли Первомайского района города Ижевска заявил о том, что выделение многодетным семьям республики земельных участков будет приостановлено, сообщила пресс-служба главы и правительства УР. Причина тому – город выдавал и выдает участки молодым семьям в микрорайоне, совершенно не обеспеченном необходимой инфраструктурой.

Напомним, что бесплатные земельные участки многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в микрорайоне Люлли стали выделять еще с 2012 года. На сегодняшний день в микрорайоне сформировано 582 земельных участка, 558 из которых предоставлено гражданам, имеющих трех и более детей и нуждающихся в жилье. В планах было предоставить еще 549 участков.

В июне к главе республики обратилась многодетная мама Ольга Чулкова (ей в 2014 году был предоставлен земельный участок в Люллях) с просьбой оказать помощь в решении вопросов по газификации, обустройству дорог, строительству социальных объектов.

Для решения имеющихся проблем, по словам Бречалова, необходимо в первую очередь промониторить вместе с населением, кто готов строиться на выделенных землях, понять перспективы, сколько детей будет проживать в микрорайоне, чтобы принять впоследствии решения по дорогам и строительству социальных объектов.

«Предстоит большая работа. Поэтому, пока мы не ответим на все эти вопросы - как мы это будем делать - мы новые участки раздавать не будем. А то, что там уже люди живут, нас это обязывает к тому, чтобы элементарный набор проблем решить. <…> Пока решения окончательного нет, все обсчитывается», - пояснил Александр Бречалов и поручил Миндортрансу через неделю представить информацию, какие дороги в микрорайоне требуют дополнительной отсыпки для приведения в проезжее состояние.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter