Активисты ОНФ усомнились в законности установки видеокамер на улицах Ижевска

Активисты ОНФ усомнились в законности установки видеокамер на улицах Ижевска

8 июля 2019, 12:17ОбществоPhoto: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии
В пресс-службе ОНФ «Udm-Info» рассказали, что рейд провели по результатам опроса в соцсетях.

Активисты ОНФ в ходе рейда проверили скрытые камеры на дорогах Ижевска и обратились в прокуратуру Удмуртии с просьбой организовать проверку законности установки камер видеофиксации нарушений ПДД в городе. Речь идет об отсутствии возле двух приборов видеонаблюдения на улицах Союзная и Пойма предупреждающих знаков или соответствующей разметки на дорожном полотне.

«1 июля мы запустили опрос в соцсетях, по его результатам удалось выявить 4 проблемные точки, по которым был организован рейд», - рассказали «Udm-Info» в пресс-службе ОНФ.

Во время рейда в Ижевске активисты проверили четыре точки. На улице Союзной в районе дома №131 общественники зафиксировали на газоне металлический короб с видеокамерой. Активисты выяснили, что объект видеонаблюдения принадлежит муниципалитету. Никаких специальных знаков, предупреждающих о наличии видеокамеры, на данном участке не оказалось.

«Вызывает вопрос целесообразность установки на этом месте камеры видеофиксации за 50 метров до светофорного объекта. Также, по нашему мнению, на данном дорожном отрезке излишним является знак ограничения скорости «40 км/ч» за сто метров до регулируемого пешеходного перехода», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Удмуртии Ваге Карапетян.

Он добавил, что подобный металлический ящик для установки скрытой камеры был замаскирован на придорожном электрическом столбе по адресу: улица Пойма, 75. Здесь также никаких положенных предупреждающих знаков о видеосъемке не было.

«Зачем скрывать камеры, которые должны быть размещены на законном основании? Необходимо устанавливать дорожные знаки, что ведется видеонаблюдение, фотофиксация. Все это должно настраивать водителей на соблюдение скоростного режима и на снижение аварийности, а не для зарабатывания денег», - сообщили «Udm-Info» в пресс-службе общероссийского народного фронта.

Напомним, в общественных местах Ижевска в рамках муниципальной программы «Безопасный город» установлено уже более 100 камер видеонаблюдения.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter