Министр ЖКХ и энергетики Удмуртии: не стоит копить долги

Министр ЖКХ и энергетики Удмуртии: не стоит копить долги

9 апреля , 18:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии посоветовал жителям не копить долги за коммунальных услуги. Также руководитель посоветовал оплачивать все счета через онлайн-сервисы.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики в Удмуртии Дмитрий Сурнин рассказал, что в ведомство приходит много вопросов об отсрочке платежей за ЖКХ. Уплату коммунальных услуг никто не отменял, но правительство России отменило пени за просрочку платежей. Такая мера касается только тех, чье финансовое положение ухудшилось из-за режима самоизоляции. В остальных случаях министр призывает жителей не копить долги.

«Не стоит копить долги. В дальнейшем они могут стать огромной нагрузкой на семейный бюджет. Если есть возможность платить вовремя, надо это делать. Стоит также понимать, что задолженность за коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими организациями негативным образом скажется на их финансово-экономической устойчивости. А ведь именно они обеспечивают нас жизненно необходимыми ресурсами», - написал Дмитрий Сурнин на своей странице в Фейсбуке.

Также руководитель рекомендует жителям оплачивать услуги на онлайн-сервисах. Так, платежки от «Энергосбыт Плюс» можно оплатить на официальном сайте компании. У других крупных компаний также есть свои интернет-ресурсы. Кроме того, можно использовать мобильные банки.

Напомним, действие субсидий по оплате ЖКХ в Удмуртии продлят автоматически.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter