Мишустин: мы работаем над предложением «Единой России» о «кредитных каникулах»

Мишустин: мы работаем над предложением «Единой России» о «кредитных каникулах»

9 апреля , 16:11ОбществоPhoto: er.ru
В Государственной думе в удаленном формате состоялись переговоры премьер-министра Михаила Мишустина и руководящего состава партии «Единая Россия». Глава правительства отметил, что мнение «Единой России» имеет большое значение. Ведь именно депутатов от этой партии больше всего в нижней палате парламента.

По словам Мишустина, «единороссы» многие годы задают ход социально-экономическому развитию государства и берут на себя ответственность в кризисное и стабильное время.

Члены фракции партии власти озвучили свои инициативы по поддержке населения. Предложения «Единой России» поступили на рассмотрение в Кабинет министров страны, информирует «Курс дела».

Мишустин сказал, что правительство идеи партии власти поддерживает. Предложения взяли в работу. Соответствующие решения будут приняты уже на днях. У «Единой России» и правительства общая задача. Чиновники должны приложить все усилия для того, чтобы как можно больше граждан получили причитающиеся им льготы.

Накануне секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что его партия предлагает поднять порог ипотечного кредита. Заемщикам предоставят право оформить «кредитные каникулы». Члены «Единой России» считают необходимым расширять льготы и помогать жителям, попавшим в непростую жизненную ситуацию из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

На совещании глава «Единой России» в Государственной думе Сергей Неверов назвал главное направления работы - помощь регионам деньгами.

Кроме того, «Единая Россия» выступает с инициативой более строгого регулирования цен на продукты питания в чрезвычайных ситуациях. Так, стоимость еды в период эпидемии обычно поднимают поставщики, а не производители. Члены партии власти уверены в необходимости ограничения наценки в 10% для каждого этапа перепродажи продуктов питания. Мишустин эту идею поддержал.

Помимо этого, «Единая Россия» направила в правительство предложения по комплексу антикризисных мер в отношении социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Парламентарии хотят предоставить этим структурам льготы, схожие с льготами малому и среднему бизнесу, отсрочку по выплатам банковских кредитов и уплате всех видов налогов (за исключением налога на добавленную стоимость), сообщает сайт «Единой России».

Отметим, что недавно президент Российской Федерации Владимир Путин перечислил новые меры по поддержке населения и экономики. Глава государства потребовал рассмотреть вопрос о продлении каникул по потребительским и ипотечным кредитам.

«В условиях пандемии коронавируса вопрос предоставления «кредитных каникул» очень актуален для многих жителей Удмуртской Республики», — заявил Юрий Алексеевич Тюрин, председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по бюджету, налогам и финансам, член депутатской фракции «Единая Россия» государственного совета Удмуртской Республики. По его словам, в регионе хорошими темпами идет жилищное строительство, семьи приобретают жилье в ипотеку, много лет действовала программа «Жилье для молодых семей».

Решение вопроса увеличения максимального порога по ипотеке, при котором граждане могут уйти на «кредитные каникулы», действительно поможет многим жителям нашего региона, окажет помощь и поддержку, уверен Тюрин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter