В Удмуртии осудили супружескую пару, задушившую соседа велосипедной цепью

В Удмуртии осудили супружескую пару, задушившую соседа велосипедной цепью

9 июля 2019, 13:59ОбществоPhoto: udm-info
Несовершеннолетние дети осужденных в настоящее время находятся под опекой родственников.

Верховный суд Удмуртии рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летней женщины и 37-летнего мужчины, обвиняемых в убийстве соседа. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Напомним, подозреваемые жили в селе Бабино в муниципальной квартире. В этой же квартире был зарегистрирован 43-летний потерпевший. Подозреваемые и мужчина конфликтовали из-за того, что парочка не оплачивала счета за электроэнергию. 25 февраля подозреваемые и потерпевший у общего знакомого распивали алкоголь. Там злоумышленники договорились убить мужчину, который просил погасить задолженность за электроэнергию.

Любовники решили вывезти его в безлюдное место. Они сообщили потерпевшему, что в лес на окраину села вскоре подъедет женщина на лошади, с которой он сможет познакомиться и провести время.

Потерпевший согласился и пошел с ними в лес. Там злоумышленники накинули ему на шею велосипедную цепь и затянули ее концы, потерпевший скончался от асфиксии. Затем пара сняла с погибшего одежду и закопала тело в снег, чтобы создать видимость переохлаждения.

В итоге, суд назначил женщине наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 2 месяца, мужчине - 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Несовершеннолетние дети осужденных в настоящее время находятся под опекой родственников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter