После публикаций Udm-Info прокуратура провела проверку в Кочишево Глазовского района

После публикаций Udm-Info прокуратура провела проверку в Кочишево Глазовского района

9 июля , 13:53ОбществоНадежда ФилиноваPhoto: Надежда Русскихинициативное бюджетирование
В деревне Кочишево Глазовского района Глазовская межрайонная прокуратура провела проверку замены водопровода, выполненную в рамках инициативного бюджетирования.

Напомним, «Udm-Info» писало о ремонте водопровода в деревне Кочишево Глазовского района, который провели в 2019 году в рамках инициативного бюджетирования. На него потратили 1,4 млн рублей: 920 829 рублей выделил республиканский бюджет, остальное собрали бизнес и местные жители. Последние остались недовольны выполненными работами.

По обращению граждан и материалам сетевого издания «Udm-Info» прокуратура провела проверку работ по замене водопроводной сети в Кочишево. По ее результатам главе Глазовского района Вячеславу Сабрекову внесено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В течение июля прокуратура контролирует исполнение этого представления.

«Контракт на выполнение работ был заключен 23 августа 2019 года, работы должны были завершить к концу года. Но так как подрядчик не успевал их сделать, как он сам объясняет, в силу погодных условий, стороны заключили гарантийное письмо, по которому подрядчик должен выполнить работы до 30 июня 2020 года. Однако 44-ФЗ подразумевает специальную процедуру заключения гарантийного письма. Эта процедура была нарушена. По данному факту внесено представление. Ситуация находится под контролем прокуратуры именно в части реального фактического устранения всех недостатков работ в деревне Кочишево, в которой в течение июля должны выполнить большой перечень работ. В рамках этого контракта созданы три сметы работ, в каждой смете есть не до конца выполненные работы», - пояснил «Udm-Info» помощник Глазовского межрайонного прокурора Дмитрий Сунцов, проводивший проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter