Родители и ученики ижевской школы №71 легко отнеслись к дистанту благодаря учителю

Родители и ученики ижевской школы №71 легко отнеслись к дистанту благодаря учителю
Родители и ученики ижевской школы №71 легко отнеслись к дистанту благодаря учителю
9 декабря 2021, 13:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Родители учеников ижевской школы №71, которая с 7 декабря перешла на дистант, рассказали об учительнице вторых классов, организовавшей обучение детей через Zoom.

8 декабря в Udm-Info вышла новость о переходе ижевской школы №71 на дистант из-за ремонта крыши. Об этом рассказала ижевчанка, ребенок которой учится в этой школе во втором классе.

Прочитав новость, родители второклашек школы №71 тоже решили высказаться.

«В новости представлено мнение одной из мам о тяжелых условиях учебы второклашек школы № 71 на дистанционном обучении. Но это не так», - возражают они и сетуют на то, что мнение одного выдано за общее мнение.

Особенно их зацепили слова: «У меня ребёнок в семь часов вечера учится, учителя сейчас ведут конференцию. Не поздно ли?» Родители второклассников дружно вступились за свою учительницу.

По их словам, дистанционное обучение в школе началось с 7 декабря. Первое занятие действительно было проведено в вечернее время, чтобы родители могли научить своих детей самостоятельно подключаться к видеоконференции. Со среды обучение проходит согласно школьному расписанию.

Большинство родителей второклассников высоко оценили обучение детей с использованием программы Zoom, организованное учительницей. Они считают, что благодаря этому дети не утратили связи с учителем, а родителям не пришлось бросать работу ради обучения своих детей.

«Мы не можем повлиять на время проведения ремонтных работ в школе, выбор учреждением дистанционной формы обучения. Вместе с тем, выбранный формат обучения через Zoom меня более чем устраивает. Это вторая моя "дистанционка" с детьми в жизни. В первый раз, в отсутствии связи между детьми и учителем, когда я была вынуждена сама объяснять ребенку темы, ежедневно отслеживать задания из разных источников, фотографировать и отсылать работы, я думала, что сойду с ума. Сейчас же мне не надо брать на себя обязанности педагога и нести ответственность за получение детьми знаний. Лично я очень рада, что уровень компетенций педагога освободил меня от роли учителя. Сожалею, что не все ценят технический прогресс и не могут быстро адаптироваться к изменению условий», - рассказывает мама одного из учеников.

По ее словам, детям нравится участвовать в онлайн-занятиях, учебный процесс не прерван.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter