В Удмуртии в суд направлено дело жителя Татарстана продававшего курительные смеси под видом удобрений

В Удмуртии в суд направлено дело жителя Татарстана продававшего курительные смеси под видом удобрений

В Удмуртии в суд направлено дело жителя Татарстана продававшего курительные смеси под видом удобрений

10 марта 2011, 16:30
Общество
В Удмуртии в суд направлено дело, возбужденное в отношении жителя Татарстана, который продавал в Ижевске и Сарапуле курительные смеси под видом удобрении для растений.

В Удмуртии в суд направлено дело в отношении жителя Татарстана, продававшего в нашей республике курительные смеси под видом удобрений. Как сообщили "Udm-Info" в прокуратуре Индустриального района Ижевска, деятельность наркодилера была пресечена в ноябре 2010 года. Установлено, что с сентября по ноябрь он арендовал торговые ларьки в Ижевске и Сарапуле и через третьих лиц занимался продажей смесей под видом удобрений для цветов. Наркотическое средство, предназначенное для продажи в Сарапуле, было изъято сотрудниками правоохранительных органов в ходе личных досмотров лиц, участвующих в преступной деятельности. Наркотические средства, предназначенные для распространения в Ижевске, изъяты в ходе обследования помещения торгового ларька, добровольно выданы одним из продавцов. Общая масса изъятого составила более 110 г.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Действия молодого человека органами предварительного расследования квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Дело направлено в суд.

В случае признания его вины, наркодилеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет, со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter