В Глазове детей перевели на дистанционное обучение из-за роста пневмоний

В Глазове детей перевели на дистанционное обучение из-за роста пневмоний
В Глазове детей перевели на дистанционное обучение из-за роста пневмоний
10 марта, 15:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Глазове наблюдается рост внебольничных пневмоний среди детей. Было принято решение о переводе учреждений дополнительного образования на дистант. Также ученики некоторых классов будут учиться на дому.

Как сообщает пресс-служба администрации города, рост заболеваемости коронавирусом наблюдается и на Чепецком механическом заводе. Сотрудники отдела санитарного надзора считают, что взрослые заражаются бытовым путём от детей.

На оперштабе было принято решение о переводе учреждений дополнительного образования на дистанционную форму обучения. Кроме того, некоторые классы, где выявлены случаи коронавируса и внебольничных пневмоний, также будут учиться на дому.

Каникулы у школьников начнутся раньше запланированного на три дня. Они продлятся с 19 по 28 марта.

Но родители не понимают, каким образом организуют дистанционное обучение.

«Подготовлены ли необходимые ресурсы для перехода на дистанционное обучение допобразования? У меня ребенок учится в спортивной школе и в художественной школе. Каким образом будет проходить процесс обучения?», — спрашивает в соцсети Инна Сапегина.

Женщину поддержали и другие глазовчане.

«Мой ребёнок занимается спортивными бальными танцами. Впереди турниры и соревнования. Каким образом будет организовано дистанционное обучение? По видео обучение невозможно. А пропуски занятий расхолаживают ребёнка, теряется физическая форма, навыки и желание», — считает Екатерина Рунц.

Напомним, в конце 2020 года Александр Бречалов сообщил, что оснований для перехода на дистанционное обучение нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter