«Коня в стойло»: ижевчане рассказали о росте цен на автозапчасти

«Коня в стойло»: ижевчане рассказали о росте цен на автозапчасти
«Коня в стойло»: ижевчане рассказали о росте цен на автозапчасти
10 марта, 14:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях ижевчане бурно обсуждают рост цен на автомобильные запчасти и масла. С каждым днем стоимость данных продуктов увеличивается.

Жители Удмуртии отметили рост цен на автомобильные запчасти и другие расходники. По словам горожан, сейчас «железного коня лучше оставить в стойле». В соцсетях ижевчане рассказывают истории покупки колодок в два раза дороже, чем до военной операции на Украине. Кто-то успел урвать моторное мало по старой цене, а на следующий день обнаружил его вдвое дороже.

«У нас в Удмуртии есть какое-то отделение ФАС и оно как-то работает? Купил себе до праздников масло в авто за 2570 рублей, а сегодня оно стоит уже 5750. "Лукойл" - вчера 2000, утром 2500. Это норма?»

«Цены очень сильно выросли на запасные части и расходники. Поэтому, кто последний без соли доедает, но с автомобилем расставаться не хочет, лучше пока поставить железного коня в стойло. Я вчера масло сменил, 11 400 вышло, менял сам. Масла в моем авто 9,5 литра + ориг. фильтр».

«Да мне кажется, что им вообще пофиг. Я также покупал передние колодки тормозные за 1800 рублей, недавно узнавал - уже 3300. А сейчас еще и больше, наверное».

«Вчера днем звонил в "Братский", узнавал цены по моторному маслу, сказали одну цену, приезжаю вечером, а цена на 3 тысячи выше стала».

«ГРМ купила за 5000 рублей вчера, был 3500 неделю назад».

Как сообщил корреспонденту Udm-info по телефону продавец автозапчастей, цена выросла примерно на 20%.

«Цены на масло поднялись однозначно, как и на все другие товары. На все автозапчасти цены поднялись от 20% и выше. Какую деталь не возьмешь: фильтры, колодки, сцепление, после действий на Украине они подорожали и еще дорожают», - рассказал сотрудник одного из магазинов автозапчастей в Ижевске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter