Роспотребнадзор: общественники допустили нарушения при проверке шаурмы

Роспотребнадзор: общественники допустили нарушения при проверке шаурмы

10 апреля 2019, 16:47ОбществоPhoto: wikipedia.org
В трех протоколах стоит одинаковое время отбора, а оформлены они при этом одним человеком.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Удмуртии Наталья Матюшина раскритиковала действия общественников, обнаруживших опасную шаурму в ижевских киосках. По ее словам, отбор, доставка и исследования выполнялись с нарушениями нормативно-правовых актов.

Роспотребнадзор получил три протокола исследований от общественной организации «Союз потребителей». Наталья Матюшина отметила, что во всех документах стоит одинаковое время отбора, а оформлены они при этом одним человеком.

Кроме того, официально шаурму проверяли в рамках «производственного контроля», чего общественная организация делать не может. Надзорному органу предоставили результаты экспертизы без фотографий и перечисления нарушений. Все это не является основаниями для проверки киосков.

Напомним, на прошлой неделе активисты общественной организации «Союз потребителей» провели рейд по популярным торговым точкам Ижевска, где продают шаурму с курицей. Они взяли образцы еды в торговых точках: «Папа-Лаваш» (ул. Советская, около здания бывшего «Детского мира»), «У Ашота» (остановка общественного транспорта «УдГУ») и в ларьке «Шаурма» в районе торгового центра «Медведь» на ул. Пушкинской.

Во всех образцах нашли плесневые грибы и мезофильные микроорганизмы, а в пробе шаурмы из сети «Папа-Лаваш» обнаружились еще и стафилококки.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter