Сергей Шойгу потребовал не допускать формализма при выплатах военным

Сергей Шойгу потребовал не допускать формализма при выплатах военным

10 апреля 2019, 13:02ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
Министр обратил внимание, что в последнее время в судах неоднократно рассматривались дела, касающиеся денежных выплат военнослужащим и членам их семей.

Как сообщил РИА Новости источник в ведомстве, министр обороны Сергей Шойгу во время закрытой части селекторного совещания поручил серьезно разобраться по всем случаям бездушия и формализма при работе с людьми.

По словам Шойгу, "должностные лица, которые поставлены на должности, чтобы заниматься вопросами социального обеспечения военнослужащих и членов семей, проявляют в таких делах равнодушие и формализм".

Министр потребовал от командиров всех уровней при рассмотрении вопросов социальных гарантий военнослужащих и их семей вникать в проблемы людей и проявлять о них заботу, не допуская формализма и волокиты.

Шойгу обратил внимание на ряд "вопиющих" случаев. К примеру, военкомат не признал иск вдовы погибшего в Сирии военнослужащего на основании того, что он якобы не являлся ветераном боевых действий. В другом случае морякам спасательного буксира "Алтай", признанным участниками боевых действий, пришлось обращаться в суд, чтобы получить положенные им по закону льготы.

"Не позволю подрывать веру наших военнослужащих в свое руководство. Всех должностных лиц, которые проявили бездушие, сидя в "тылу", отправить в более "горячие" места, где ежедневно надо подтверждать свой профессионализм на полигонах", - сказал министр.

Глава Минобороны поручил первому заму совместно с Генштабом детально разобраться в каждом случае проявления бездушия должностных лиц военного ведомства при работе с людьми и принять жесткие меры, дабы не допускать подобного в будущем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter