Posted 10 июля 2020, 06:33
Published 10 июля 2020, 06:33
Modified 18 октября 2022, 05:18
Updated 18 октября 2022, 05:18
Управление Россельхознадзора взяло на пробу сыр «Голландский» с массовой долей жира 45%, изготовленный в Увинском районе Удмуртии.
Пробы отправили на экспертизу в лабораторию ФГБУ «Татарская МВЛ» в Казань. Результаты показали, что в сыре обнаружены растительные жиры, что является недопустимым.
Кроме того, анализ через систему «Меркурий» показал, что растительные жиры производитель добавил в состав умышленно.
В итоге суд назначил предприятию штраф в размере 50 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе управления, в настоящий момент подготовлен документ об отзыве декларации о соответствии на «Голландский» сыр местного производителя.