В Удмуртии предложили развивать медицинский туризм

В Удмуртии предложили развивать медицинский туризм
В Удмуртии предложили развивать медицинский туризм
10 сентября 2020, 14:06ОбществоФото: ru.wikipedia.org
Жители Удмуртии активно участвуют в создании Стратегии развития республики до 2030 года, предлагая свое видение развития, сообщает пресс-служба Центра территориального развития УР.

Напомним, в республике разрабатывают Стратегию развития Удмуртии до 2030 года, которую представят в декабре 2020 года. Жителям региона предложено поучаствовать в ее создании, уже более 250 предложений от них поступило на сайт разработчиков - 2030.udmurt.ru

Одно из предложений посвящено развитию медицинского туризма в Удмуртии.

«Необходимо развивать медицинский туризм. По сравнению с Москвой в Ижевске цены на медицинские услуги гораздо ниже. Необходимо поддерживать развитие негосударственных частных больниц и привлекать жителей мегаполисов на лечение в Удмуртию».

Больше всего предложений разработчики получили по вопросам развития городской среды (почти 25%), развитию транспорта (почти 15%), по вопросам физкультуры и спорта (10%), образования (менее 10%), здравоохранения (менее 10%), жилья и ЖКХ (менее 10%) и другие.

Свои предложения жители республики могут отправить на сайт 2030.udmurt.ru и электронную почту 2030@udmurt.ru. Сбор обратной связи продлится еще месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter