В Удмуртии получили официальный статус все особо охраняемые природные территории

В Удмуртии получили официальный статус все особо охраняемые природные территории

11 марта 2019, 14:27ОбществоPhoto: facebook.com
В течение 2018 года минприроды УР проведена большая работа по развитию особо охраняемых природных территориях регионального значения.

Правительством УР утверждены положения по 11 памятникам природы и 11 государственным природным комплексным заказникам регионального значения (это бывшие охотничьи заказники). Разработаны проекты положений по 40 памятникам природы. В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах 114 особо охраняемых природных территорий регионального значения. Проведены землеустроительные работы по описанию местоположения границ 56 памятников природы.

Иными словами, на государственный кадастровый учёт поставлены и получили официальный статус все особо охраняемые природные территории регионального значения, чего не было сделано ранее. Проведённая работа обеспечит сохранение природных комплексов и объектов ООПТ, редких и исчезающих видов растений и животных, произрастающих и обитающих на их территории.

Кроме того, УдГУ в 2019 году будут проведены обследования территорий трех районов республики – Кезского, Сюмсинского и Сарапульского, где, по мнению учёных, имеется наиболее острая необходимость в дополнительном изучении количественных и качественных изменений, происходящих в краснокинижными видами флоры и фауны.

На 2019 год стоит задача организовать единую дирекцию ООПТ регионального уровня: Удмуртского ботанического сада и двух природных парков – «Шаркан» и «Усть-Бельск», по сообщению пресс-службы минприроды УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter