Чиновникам Глазова предложили пройтись по разбитым тротуарам

 Чиновникам Глазова предложили пройтись по разбитым тротуарам
Чиновникам Глазова предложили пройтись по разбитым тротуарам
11 мая, 09:27ОбществоФото: ЗЛОЙ ГЛАЗОВЧАНИН / ГЛАЗОВ
В социальных сетях жители Глазова пожаловались на плохие тротуары. Из-за их состояния горожане предложили чиновникам отказаться от автомобилей, чтобы уделить время пешеходным дорожкам.

В соцсетях глазовчане пожаловались на состояние тротуаров в городе. По словам граждан, в Глазове нет ни пандусов, ни хороших тротуаров. Поэтому мамам с колясками или инвалидам сложно гулять по северной столице региона. Местные жители уверены, что доступной среды здесь нет.

«Как выглядит комфортная среда по мнению наших местных чиновников? Для этого надо лишь прогуляться по основным улицам Глазова с детской коляской или горожанину, передвигающемуся на инвалидной коляске. Про наличие удобных пандусов в рамках доступной среды и разбитые дворовые тротуары даже говорить не стану. Может запретить нашим чиновникам передвигаться в рабочее время на автомобилях?», - предложили глазовчане.

Напомним, в регионе действует программа «Доступная среда», она подразумевает изменение окружающей среды для благополучия и комфорта маломобильных групп населения. За отсутствие, например, пандуса или ската с тротуара может следовать административная ответственность. Работу предприятия могут остановить или назначить штраф, согласно ФЗ «О соцзащите инвалидов в РФ» или «СНиПу» 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter