«Как после бомбежки»: жители рассказали главе Ижевска о состоянии тротуаров и дорог

«Как после бомбежки»: жители рассказали главе Ижевска о состоянии тротуаров и дорог
«Как после бомбежки»: жители рассказали главе Ижевска о состоянии тротуаров и дорог
28 апреля, 10:49ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Ижевчане на страницах главы города Олега Бекмеметьева в соцсетях в очередной раз рассказали ему о состоянии отремонтированных в прошлом году дорог и тротуаров. А некоторые из граждан обратили внимание градоначальника и на пешеходные дорожки в центре Ижевска – в ямах и больших выбоинах.

Жители города недоумевают, почему после «свежего» ремонта тротуары начинают раскрашиваться уже ближайшей весной.

«Олег Николаевич, очень долго мы просили провести ремонт вдоль домов №№74 и 76 по ул. Холмогорова и вдоль детского сада №257. И наконец, сделали. Спасибо очередным выборам! Правда между выборами и ремонтом прошел почти год. Но летом 2021 года сделали. Через несколько месяцев образовалась яма, сейчас она больше 1 метра в диаметре. Реально, ремонту меньше года, а уже дорога напоминает доремонтное состояние. Кому предъявлять претензии по ремонту? Кто должен отвечать за некачественную укладку асфальта?», - поделилась мнением ижевчанка.

Другие горожане возмутились неэффективным расходованием средств на предстоящий ремонт: сначала укладывают асфальт, затем его деформируют при сносе домов.

«Это здорово, что наконец-то в нашем дворе на ул. Красноармейской, 142, в центре города, в этом году появится асфальт. Но, насколько нам известно, буквально через год планируют сносить дом по адресу ул. Ленина, 9, а это один двор с нами. Насколько целесообразно тратить деньги на ремонт, если асфальт может исчезнуть через год при сносе соседнего дома?», - пожаловалась жительница Ижевска.

Еще одна ижевчанка обратила внимание Олега Бекмеметьева на состояние пешеходных дорожек в центре города, на ул. Советской, рядом с ул. Пушкинской. По словам жительницы города, за такие тротуары, специально снятые ею на видео, должно быть стыдно.

Представители администрации Ижевска ответили, что летом текущего года будет рассмотрен вопрос о ремонте данного участка тротуара на ул. Советской.

Напомним, ранее горожане уже жаловались главе Ижевска на некачественный ремонт тротуаров – они рассыпаются через несколько месяцев.

19 апреля глава Удмуртии Александр Бречалов назвал три ошибки в работе его команды в 2021 году, одна из них – некачественный ремонт дорог и пешеходных дорожек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter