Инвалид получил лекарства после вмешательства прокуратуры в Удмуртии

Инвалид получил лекарства после вмешательства прокуратуры в Удмуртии

12 августа , 13:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Прокуратура подала в суд иск о взыскании с БУЗ УР «Завьяловская районная больница МЗ УР», потраченных на лекарства, 10 тысяч рублей.

После обращения инвалида на бездействие БУЗ УР «Завьяловская районная больница МЗ УР» районная прокуратура провела проверку.

Выяснилось, что мужчина является инвалидом 2 группы. Он пришел в больницу за рецептом на лекарство. В медучреждении сообщили, что в настоящий момент больница стала закупать новый препарат взамен старого с аналогичными свойствами.

После приема нового лекарства у мужчина появилась аллергия. Он вновь пришел в больницу и попросил заменить препарат, но ему отказали. При этом, учреждение не известило Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения о реакции организма пациента на действие нового препарата.

Чтобы избежать негативного воздействия, инвалиду пришлось купить необходимое лекарство за свой счет, следует из материалов дела.

В итоге, прокуратура подала в суд иск о взыскании с БУЗ УР «Завьяловская районная больница МЗ УР», потраченных на препараты, 10 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter