С 15 марта в Глазове прекращает работу ковид-центр

С 15 марта в Глазове прекращает работу ковид-центр
С 15 марта в Глазове прекращает работу ковид-центр
13 марта, 11:57ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Распоряжение о закрытии ковид-центра на базе Глазовской межрайонной больницы  подписал 11 марта министр здравоохранения УР Георгий Щербак.

Согласно распоряжению больных коронавирусом из Глазова, Глазовского, Ярского, Юкаменского и Балезинского районов будут транспортировать в инфекционную больницу Ижевска, а само отделение расформируют до 15 марта.

Фото:Александр Золотарев

Однако источники в минздраве Удмуртии пояснили, что решение закрыть ковид-центр было вызвано отсутствием роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Глазове, тем не менее, ковид-центр продолжит работу до конца марта и в Распоряжение внесут соответствующие изменения в ближайшее время. «Роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Глазове на сегодняшний день не наблюдается, есть сезонный рост ОРВИ. Принято решение о продолжении работы глазовского ковид-центра до конца марта, в данное распоряжение будут внесены изменения по срокам», - рассказали источники.

Непонятно, зачем сначала подписывать подобное Распоряжение, а затем вносить в него изменения, тем более, что 10 марта руководство ЧМЗ сообщало о росте заболеваемости ковидом среди работников завода. По мнению отдела санитарного надзора МСЧ-41, заражение сотрудников ЧМЗ происходит бытовым путем, в том числе и через детей, которые являются бессимптомными носителями. Только за последнюю неделю в Глазове коронавирусом заболело 65 человек.

Напомним, в феврале к обычному режиму работы вернулись ГКБ№№2 и 8 в Ижевске, Сарапульская городская больница, Воткинская районная больница.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter