Экс-замминистра здравоохранения Удмуртии отметился на Сахалине

Экс-замминистра здравоохранения Удмуртии отметился на Сахалине
Экс-замминистра здравоохранения Удмуртии отметился на Сахалине
13 апреля, 11:52ОбществоФото: Фейсбук
Бывший заместитель министра здравоохранения УР Иван Амбражук, покинувший этот пост в 2019 году,  отказывает в выдаче жизненно важных лекарств пациентам на Сахалине. Раньше он отказывал в лекарственном обеспечении инвалидам Удмуртии. Об этом сообщил оргсекретарь «Действия» Александр Золотарев.

Напомним, с марта 2018-го до мая 2019 года в минздраве Удмуртии Иван Амбражук занимался реформированием маршрутизации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, работой по увеличению финансирования закупок лекарственных препаратов, льготным лекарственным обеспечением.

«Прославился он на этой должности, пожалуй, лишь постоянными скандалами, хамским поведением и полным провалом льготного лекарственного обеспечения», - говорит Александр Золотарев.

В 2019 году Амбражук перешел в минздрав Сахалинской области, где занял пост исполняющего обязанности первого заместителя министра. Одной из его первоочередных задач на Сахалине стало развитие санитарной авиации.

Теперь он уже не и.о., а первый заместитель министра островного здравоохранения и занимается тем же, чем и в Удмуртии, - льготным лекарственным обеспечением.

«Буквально несколько дней назад на меня совершенно случайно вышла пациентка из Сахалинской области по проблеме, связанной с отказом в обеспечении льготных лекарственных препаратов. Оказалось, что она уже четвертый месяц судится с местным минздравом, где вопросы лекарственного обеспечения, по странному стечению обстоятельств, курирует небезызвестный удмуртским пациентам Амбражук», - рассказывает представитель профсоюза «Действие».

По его признанию, ознакомившись с документами, он нашёл в почерке чиновника из минздрава Сахалинской области сходство с тем, что творилось несколько лет назад в Удмуртии.

Фото:Александр Золотарев

«Пациенту мы обязательно поможем и постараемся довести дело до конца, но вот одно не укладывается в моем сознании: как получается у подобного рода чиновников уходить от ответственности?» - удивляется Александр Золотарев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter