Фото: kremlin.ru

Жительница Удмуртии пожаловалась полпреду Президента в ПФО на аварийное жилье

13 июня, 11:38Общество
Игорь Комаров поручил проработать варианты решения вопроса в кратчайшие сроки и предоставить заявительнице благоустроенное жилье.

11 июня полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел прием граждан. В режиме видеоконференции он расмотрел обращения жителей Республик Башкортостан и Татарстан, Удмуртской и Чувашской Республик, Оренбургской, Саратовской и Ульяновской областей.

Жительница Игринского района Удмуртии обратилась в приемную Президента России с просьбой о содействии в предоставлении жилья взамен аварийного по договору социального найма. По ее словам, дом признан подлежащим сносу 4 года назад и может рухнуть в любой момент. Вместе с тем, до настоящего времени вопрос с переселением решить не удалось. С декабря 2018 года проводятся мероприятия по переводу нежилого здания в с.Факел (бывший детский сад) в жилое с целью последующего предоставления нуждающимся гражданам.

Игорь Комаров поручил проработать варианты решения вопроса в кратчайшие сроки и предоставить заявительнице благоустроенное жилье.

Главный федеральный инспектор по Удмуртии Сергей Панов получил прямое указание приволжского полпреда организовать взаимодействие с республиканским правительством и районной администрацией по принятию конкретных мер для решения вопроса и доложить о проделанной работе не позднее 30 сентября 2019 года.

Напомним, в июне 2017 году в рамках рабочего визита президента России Владимира Путина в столице Удмуртии посетил аварийный барак на проезде Чапаева, жительница которого пожаловалась на условия жизни. Барак удалось расселить к декабрю 2017 года.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: Эксклюзив