Судебные приставы Удмуртии лишают должников водительских прав

Судебные приставы Удмуртии лишают должников водительских прав

13 июля 2018, 17:11
Общество
Photo: Петрозаводск ГОВОРИТ
И это приносит результат.

Пресс-служба УФССП России по Удмуртии сообщает, что в первом полугодии 2018 года судебными приставами республики окончено 74 тысячи исполнительных производств о взыскании задолженности по штрафам за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 62,6 млн рублей. На сегодняшний день в исполнении находится 59 тысяч исполнительных документов на сумму 57 млн рублей.

Более года судебными приставами применяется такая мера принудительного взыскания, как ограничение должника в специальном праве управления транспортным средством. За шесть месяцев 2018 года, применяя данную меру, судебными приставами окончено 321 исполнительных производств на сумму 25 млн рублей. На сегодняшний день ограничения вынесены в отношении 2 758 водителей-должников, которые в общем задолжали почти 478 млн рублей. Данная мера эффективна при взыскании задолженности по штрафам ГИБДД, по алиментным обязательствам.

Есть и граждане, оплатившие задолженность в установленный законом срок. Несмотря на то что документ уже поступил в службу судебных приставов на исполнение, нарушители правил дорожного движения успели оплатить долг в течение 5 дней с момента возбуждения исполнительного производства и меры принудительного взыскания к ним не применялись. Таких расторопных водителей в первом полугодии текущего года набралось почти 38,5 тысяч, они оплатили штрафов на сумму 30 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter