Антироссийское лобби в США выступило против вакцины «Спутник V»

Антироссийское лобби в США выступило против вакцины «Спутник V»

13 августа , 18:13ОбществоPhoto: pxhere.com
Российская некоммерческая организация АОКИ выступала против регистрации вакцины «Спутник V». По данным с сайта OpenSecrets, эта ассоциация финансирует политиков США, выступающих против России.

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям недавно опубликовала открытое письмо Минздраву. Члены ассоциации призывают прекратить регистрацию созданной в России вакцины от коронавируса до момента прохождения всех стадий разработки, пишет inkazan.ru

Напомним, в АОКИ объединяет 26 структур, являющихся игроками российского рынка клинических исследований. В ее составе есть американская биофармацевтическая компания Amgen Inc, финансирующая сразу нескольких политиков из США, отличающихся особо агрессивной риторикой в отношении России. В частности, речь идет о главе комитета нижней палаты конгресса по вооружениям Адама Смита. Именно он предлагал увеличить бюджет организаций, отвечающих за сдерживание России в Европе.

Кроме Смита в платежном списке Amgen Inc сенатор Бен Кардин – один из самых ярых сторонников усиления антироссийских санкций. Кардин также известен как соавтор «закона Магнитского».

Кроме этих персон, согласно данным OpenSecrets, деньги от компании получает и сенатор Кори Гарднер. Он также отличился на антироссийском поле. Прошлой зимой Гарднер разработал проект закона об изучении причастности Российской Федерации к финансированию террористов. Также этот сенатор утверждает, что наша страна виновата в крушении малазийского пассажирского самолета, сбитого над Украиной в 2014 году. Обвиняет он Россию и в применении отравляющих веществ на территории Великобритании.

Отмечена в финансировании убежденных противников России в США и шведская фармкомпания AstraZeneca. Она финансировала сенатора Джона Тьюна, предлагавшего выкупить у Турции российские зенитные ракетные комплексы С-400. Также деньги от шведов получала Стефани Мёрфи. Она была соавтором законопроекта, который в Штатах выпустили после сообщений о том, что Россия платила талибам за убийство американских военных в Афганистане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter