В Ижевске скорая помощь едет к пациентам с высокой температурой несколько часов

В Ижевске скорая помощь едет к пациентам с высокой температурой несколько часов
В Ижевске скорая помощь едет к пациентам с высокой температурой несколько часов
13 декабря 2021, 15:35ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители Ижевска пожаловались на длительное ожидание скорой помощи. Ко многим медики так и не доехали.

Жители Ижевска пожаловались на долгое ожидание скорой помощи. У ребенка несколько часов держалась высокая температура, но за два с половиной часа медики так и не приехали. Родители были вынуждены отказаться от медицинской помощи и сбивать температуру своими силами.

«Вчера у ребенка 7 месяцев поднялась температура до 39.2, вызвала скорую и ждали 2.5 часа, так и не дождались, позвонила для отмены уже. Пришлось своими силами сбивать, а могло и что похуже случиться. Неужели к грудничкам сейчас тоже едут по 3 часа? Написала жалобу в Минздрав. Очень страшно за детей», - пишут местные жители.

Еще к одной семье скорая помощь тоже не доехала, медики сообщили, что у них много вызовов. У пациентки была высокая температура и болели почки.

«Наша скорая помощь очень меня беспокоит! Вызвали скорую, жене плохо, температура была 40, болят почки! Сказали ждать... Прождали три часа. В итоге позвонили, спросили, как самочувствие у моей жены. Я ответил, что температуру смогли сбить. В итоге говорят, отказывайтесь тогда, у нас и так много вызовов! Мы вам ничем не поможем! На следующий день говорят, поезжайте к своему терапевту», - сообщают горожане.

Кто-то пишет, что скорая помощь и вовсе лечит «дистанционно». Очередной ижевчанин тоже не дождался помощи от медиков.

«Лежала с температурой 3 дня, около 39 с чем-то. Пропало обоняние, вызвали скорую, так и не приехали, через неделю чувства вернулись, а температура через сутки спала. Скорая лечит на дистанте», - пишут ижевчане.

Однако жители понимают, что врачей не хватает, вызовов много, их очередность зависит от симптомов больного.

«Скорая помощь просто отвезет в дежурную больницу. Проще самим доехать. Ничего угрожающего жизни нет. К ребенку приехали за час. На подозрение на инфаркт - за 20 минут! Они же ранжируют вызовы», - прокомментировала жительница.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter