В Татарстане построят Дом дружбы народов, подобный ижевскому

14 марта 2011, 10:01Общество
11 марта Ижевск с рабочим визитом посетил председатель Госсовета республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Целью визита стало знакомство с республиканским Домом дружбы народов.

В пятницу, 11 марта, в Ижевске с рабочим визитом побывал председатель Госсовета республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Как сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии, гость посетил республиканский Дом дружбы народов.

Глава парламента Татарстана не скрывал, что главная цель его приезда связана с тем, что в Казани решено создать такой же дом, для этого выделено специальное здание. Мухаметшин также отметил, что его пребывание в удмуртском Доме дружбы народов позволит перенять все самое полезное для выполнения казанского проекта.

Фарид Мухаметшин побеседовал с председателем Госсовета УР Александром Соловьевым, руководством ДДН, министром национальной политики республики Владимиром Завалиным, руководителями татарских общественных организаций, действующих в Удмуртии. Глава Госсовета Татарстана очень высоко оценил и интерьеры Дома дружбы народов, и условия, созданные в нем для работы национальных объединений.