Храмы и церкви Удмуртии закрывают для верующих с 17 апреля

Храмы и церкви Удмуртии закрывают для верующих с 17 апреля

14 апреля , 14:39ОбществоPhoto: udmeparhia.ru
Предписание о проведении богослужений без участия верующих выдало Ижевской и Удмуртской епархии управление Роспотребнадзора по Удмуртии. Храмы и церкви закрываются для верующих с 17 апреля вплоть до особого распоряжения.

С 17 апреля богослужения в храмах и церквях Удмуртии будут совершаться без присутствия верующих. Соответствующее предписание получила Ижевская и Удмуртская епархия от управления Роспотребнадзора по Удмуртии, документ опубликован на официальном сайте епархии.

Епархии предписано «обеспечить приостановление посещения гражданами территорий, зданий», а также запретить доступ «граждан в культовые места». Исключение делается для священнослужителей, а также лиц, «присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования зданий».

Предписание вступает в силу с 17 апреля и будет отменено после стабилизации эпидемиологической ситуации.

Photo:udmeparhia.ru

Последнее богослужение с участием верующих состоится 16 апреля, его совершит митрополит Викторин в Михаило-Архангельском кафедральном соборе Ижевска.

Верующим, решившим посетить богослужение, епархия рекомендовала соблюдать необходимые профилактические меры: использовать защитные маски, дезинфицировать руки после входа в храм, соблюдать «социальную дистанцию» в 1,5 метра, а также, готовясь к исповеди, заранее составить список совершенных грехов, чтобы подать его священнику.

«Это позволит ускорить процесс исповеди и предотвратит скученность прихожан, желающих исповедоваться», - сообщается на официальном сайте Ижевской и Удмуртской епархии.

Напомним, решение о временном закрытии храмов и церквей для верующих было принято главой Удмуртии Александром Бречаловым и объявлено 13 апреля. Глав региона заявил, что, несмотря на призывы патриарха и митрополита, верующие не соблюдали требования профилактики коронавирусной инфекции.

«Скажу просто: на Пасху церкви и храмы будут закрыты для верующих. На тех, кто будет пытаться пройти в храмы, будут распространяться нормы административного кодекса», - заявил Александр Бречалов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter