Прибывшие в Удмуртию жители Мариуполя рассказали, как прятались в подвалах

Прибывшие в Удмуртию жители Мариуполя рассказали, как прятались в подвалах
Прибывшие в Удмуртию жители Мариуполя рассказали, как прятались в подвалах
14 апреля, 11:28ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
Беженцы, приехавшие в Ижевск на поезде, рассказали, как эвакуировались из Украины.

Прибывших в Удмуртию беженцев на вокзале встречали волонтеры и активисты народного фронта. Жители Мариуполя не смогли сдержать слез во время теплого приема, некоторые из них поделились своими историями.

Лилии и Наталье пришлось около месяца прятаться в подвалах.

«Мы уже думали, что погибнем. Было очень тяжело. Наш дом разбомбили. Обстрелы, пули, мины… Это ад! Шли буквально по трупам. "Азовцы" привязывали людей в подвалах к батареям – использовали как живой щит. Нас спасли и вывезли ребята-кадыровцы. Они такие молодцы!» – сообщили женщины.

«У нас был такой красивый город, и ничего не осталось. Но главное – мы живы», - рассказала жительница Мариуполя Мария Гайдук.

На вокзале активисты помогли направить в медучреждения беженцев, у которых возникли проблемы со здоровьем. Кроме того, еще в поезде на станции «Можга» к жителям Украины, ЛНР и ДНР подсели врачи. Они осмотрели прибывающих и взяли тесты на наличие коронавируса. Об этом сообщается в группе ВК активистов.

По словам сопредседателя штаба ОНФ в Удмуртии Дмитрия Кочурова, семьям по приезду на вокзал выдали наборы первой необходимости, туда вошли средства личной гигиены, вода, антисептики. Эту гуманитарную помощь помогали собирать ижевчане, жители Воткинска, Воткинского, Завьяловского и Можгинского районов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter