Ремонт за 2500: как в одном детском саду Ижевска собирают деньги

Ремонт за 2500: как в одном детском саду Ижевска собирают деньги
Ремонт за 2500: как в одном детском саду Ижевска собирают деньги
14 июня 2021, 14:07ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях родители пожаловались на поборы в речевом детском саду № 262 на улице Союзной в Ижевске.

Как сообщили родители детей из этого детского сада, регулярно каждый год с них просят деньги на ремонт или тетради. В этот раз попросили сдать на ремонт помещения одной группы по 2500 рублей, при этом ремонт должны выполнить сами родители. Также логопед попросила скинуться по 350 рублей на рабочие тетради.

«На собрании логопед собрала всех родителей, после чего нам объявили, что в помещении надо обновить стены, положить новый линолеум и провести другие работы. С каждого родителя собирают по 2500, плюс на тетради 350 рублей. Я впервые вижу детсад, в котором деньги собираются, а вид оставляет желать лучшего», - рассказала Udm-Info местная жительница.

Координатор движения «Нет поборам» Ирина Королева прокомментировала ситуацию.

«Из года в год при поступлении в речевой сад с родителей просят 2500 рублей стабильно - на ремонты всевозможные, в этот раз сказали, возможно, до 3 тыс. рублей. При этом на учебные пособия также просят сдавать деньги, не знаю, в каком виде сейчас будут предоставлены учебные пособия, но раньше, а может, и сейчас так будет - это так называемая аренда этих учебных пособий. Прямо бизнес какой-то получается, а люди опять всё принимают за чистую монету. Конечно, учебные пособия должны бесплатно предоставляться образовательной организацией, если они необходимы по программе», - сообщила Ирина.

При этом детсад уже не раз попадался на поборах. В марте текущего года прокуратура выявила сбор денежных средств на игрушки и канцелярию в детском учреждении. Тогда заведующей детсада вынесли представление об устранении нарушений. Однако поборы, как оказалось, продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter