Ижевского шоумена обвиняют в мошенничестве на миллион

Ижевского шоумена обвиняют в мошенничестве на миллион

14 ноября 2018, 16:44ОбществоPhoto: pixabay.com
Мастер выдувания мыльных пузырей, он же туристический агент, а на самом деле мошенник?

Полицейскими задержан 33-летний подозреваемый в мошенничестве на сумму почти 1 000 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

Установлено, что с июня по август 2018 года 33-летний туристический агент заключал договоры на приобретение туристических путевок, получал деньги от жителей республики и других регионов страны, однако никаких туров для своих клиентов не бронировал, а просто присваивал деньги и расходовал их на свои нужды.

Потерпевшие обратились в полицию после того как выяснили, что не смогут отправиться на отдых ввиду отсутствия билетов и брони в гостиницах.

В настоящий момент потерпевшими по уголовному делу признаны семь человек – это жители не только Удмуртии, но и других регионов.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершенное преступление законодательством России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

К слову, ижевский шоумен, подозреваемый в мошенничестве на миллион, попадал в поле зрения СМИ еще в конце августа, когда сообщалось об его исчезновении, а также в середине сентября - о том, что найден живым и здоровым.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter