В пригородах Ижевска незаконно сваливают снег

В пригородах Ижевска незаконно сваливают снег

15 января, 10:53Обществоvk.com/zavyalovodistrict
Администрация Завьяловского района Удмуртии просит жителей сообщать о фактах незаконного свала снега на территории района.

Призыв этот появился в группе муниципалитета в социальной сети «ВКонтакте».

Из-за участившихся случаев незаконного свала снега в не предназначенных для этого местах жителей просят сообщать о таких фактах в администрацию МО «Завьяловский район» по адресу: село Завьялово, улица Калинина, 68. При этом очевидцев правонарушения просят указывать дату, время, место сброса снега, а при наличии предоставлять и фото- или видеосъемку, где виден регистрационный номер грузовика, свалившего снег.

Администрация района напоминает об ответственности за это правонарушение. Согласно ч. 2 ст. 11.2 Закона УР № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», за вывоз снега и льда в места, не предназначенные для складирования снега и снежно-ледяных образований, административный штраф для граждан составляет от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 15 до 50 тысяч рублей.

Напомним, прошлой зимой о незаконных свалках снега в пригородах Ижевска сообщал в соцсети пользователь Андрей Ялунин. По его наблюдениям, было пять незаконных «снегоотвалов»: через ГСК «Дружба», в дендропарк Ярушкинский; за заводом Пластмасс, на земли Завьяловского района; за кафе «Встреча», на территории снесенного СНТ; объездная дорога, поворот на СНТ «Мирный», территория автодрома МО «Завьяловский район»; дорога в Первомайский, пустырь за СНТ «Дружба», земли с/х назначения.

Нынешней зимой, по словам Ялунина, снег снова вывозят на «старое» место.

Photo:vk.com/Андрей Ялунин

Также Ялунин привел под постом администрации фотографии новых снегосвалок перед гаражами в Завьялово.

Напомним также, что прошлой зимой по аналогичным фактам складирования загрязненного снега и льда на землях сельхозназначения за ПЖСК «Раздолье» муниципального образования «Хохряковское» глава МО просил разобраться минприроды Удмуртии, Управления Роспотребнадзора и Россельхознадзора, а также прокурору и в полицию Завьяловского района.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter