В Удмуртии создают эффективную модель для развития любительского спорта

В Удмуртии создают эффективную модель для развития любительского спорта

15 февраля 2019, 13:02ОбществоPhoto: http://www.udmurt.ru
В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи генеральный директор ООО «Калашников спорт» Аскар Аитов и генеральный директор ООО «Архитектура спорта» (IRONSTAR) Андрей Кавун заключили договоренность о сотрудничестве в области спорта.

Соглашение предполагает совместные действия сторон по развитию и популяризации физической культуры и спорта среди жителей Удмуртии. Совместная работа будет проводиться в части повышения профессионального уровня судейского корпуса на территории Удмуртии. Документ также предполагает такие формы сотрудничества, как участие в проведении стартов менеджерского состава, организации массовых стартов, информационное сотрудничество и совместные маркетинговые акции при проведении мероприятий.

Напомним, 14 февраля на форуме правительство Удмуртской Республики и АО «Концерн «Калашников» заключили соглашение о создании оператора спортивных соревнований — ООО «Калашников спорт». Предполагается, что стороны усилят кооперацию для инвестиционного развития региона, популяризации физической культуры и массового спорта среди жителей России, сообщает пресс-служба главы УР.

Теперь «Калашников спорт» является оператором спортивных стартов в республике, проект реализуется с целью повышения уровня вовлеченности населения Удмуртии в занятия различными видами спорта: триатлоном, бегом, биатлоном, лыжными гонками, стрельбой, киберспортом. Принимать участие в организованных стартах могут все жители Удмуртии, независимо от уровня подготовки.

«Надеюсь, что партнерство с IRONSTAR позволит нам создать эффективную модель для развития любительского спорта», — сказал генеральный директор ООО «Калашников спорт» Аскар Аитов.

Для справки:

IRONSTAR проводит международные соревнования по циклическим видам спорта для любителей и профессионалов. В портфеле компании такие известные бренды как IRONSTAR (серия международных соревнований по триатлону), ROSA RUN (международный фестиваль бега), STARKIDS (благотворительные забеги для детей), IRONSTAR & WORLDCLASS INDOOR (серия соревнований по триатлону в закрытых помещениях).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter