В Ижевске не хватает остановочных комплексов

В Ижевске не хватает остановочных комплексов

15 августа , 18:05ОбществоPhoto: udm-info.ru
Ижевчане жалуются на недостаток остановок в столице республики. При чем данная проблема есть в каждом районе города. Журналист Udm-Info запечатлел на камеру несколько проблемных мест в Ижевске.

Жители Ижевска жалуются на отсутствие остановочных павильонов на многих остановках общественного транспорта. По их словам, после сноса комплексов их часто обещают восстановить в скором времени. Но по факту, люди остаются без павильонов и ждут транспорт в любую погоду под открытым небом.

«Будет ли установлена остановка Керамблоки в сторону машиностроителя? С марта отсутствует. Есть ли сроки?», - интересуется горожанка Анна в соцсетях.

Остановка Кремблоки
Photo:Анютка Орловаvk.com (Благоустройство г.Ижевска)

Скоро наступит осень – пора дождей, а социальная сеть переполнена жалобами о недостатке остановочных комплексов.

«Остановок вообще в Ленинском районе нет, мокнем под дождем. На трамвайном кольце пятого маршрута еще Ожмегов обещал, его уже нет два года, а остановок вообще нет по всему движению трамвая, про автобус номер семь и говорить нечего, две, три остановки. Богом забытый край», - сообщает местная жительница Роза в социальных сетях.

В каждом районе Ижевска можно оставить список остановок «без крыши», где люди промокают и стоят в лужах.

«Когда-нибудь появится остановочный павильон на остановке «Белая ворона» ул. Школьная 33? Обещали сделать до дня города! Доходит уже 2 года как все снесли и ничего так и не сделали!», - пишет в социальных сетях ижевчанка.

Остановка "Белая ворона"
Photo:Даниил Багмет vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

Есть места, где павильоны не ставят годами, как например, на троллейбусных и автобусных остановках «Дворец спорта», « К. Либкнехта» и «Долгий мост». Журналист Udm-Info прошел по нескольким точкам, где автобус забирает ижевчан, но ждать транспорт негде.

Также горожане против «бесполезных» остановок, которые не спасают жителей от плохих погодных условий.

«Предлагаю службе Благоустройства и проектировщикам, а также главе города Олегу Николаевичу вместе постоять под такой остановкой. Может быть тогда что-то изменится?Конкретно эта - остановка Восточный рынок, но таких по городу очень много.Остановка должна защищать от ветра, дождя, снега, а не наоборот», - пишет в соцсетях местная жительница.

Сама администрация города объяснила, почему ставят именно такие остановки. Однако после ответа властей в голове возникает вопрос, для чего придумали такие остановки. Для людей или для интерьера?

«Новые остановки устанавливают для обновления интерьера города. Прозрачные стенки защищают от осадков и позволяют увидеть подходящий автобус или трамвай – не нужно выходить на проезжую часть под дождём или в ветреную погоду. Кроме того, на прозрачной остановке тяжелее производить вандальные действия, когда остановка находится под всеобщим обозрением», - пишет в соцсетях пресс-служба городской администрации Ижевска.

Неужели проще заменить разбитые панели на остановках, чем закрасить вандальную надпись. Также, к сожалению, новые остановки не спасают жителей от дождей. Единственный плюс это видимость подходящего транспорта.

Напомним, в Ижевске на одной из остановок по Воткинскому шоссе появится остановка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter