Сбербанк выдал кредит с господдержкой под 2% Театру оперы и балета Удмуртии

Сбербанк выдал кредит с господдержкой под 2% Театру оперы и балета Удмуртии

15 сентября , 15:52ОбществоPhoto: пресс-служба Сбербанка
Сбербанк продолжает активную работу по оказанию помощи государственным и муниципальным предприятиям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации в связи с пандемией.

Такие предприятия могут рассчитывать на предоставление кредита с государственной поддержкой под 2% годовых.

Накануне кредит «господдержка 2%» с лимитом в 23,6 млн рублей был предоставлен Сбербанком Государственному театру оперы и балета Удмуртской Республики имени П.И.Чайковского. Эта сумма позволит учреждению сохранить коллектив в 326 сотрудников, обеспечить выплату заработной платы сотрудникам и исполнение иных финансовых обязательств.

Напомним, «Господдержка 2%» — это программа Правительства России, предусматривающая выдачу льготных кредитов предприятиям кредита на возобновление бизнеса. При этом компаниям, которые сохранят до марта 2021 года штат сотрудников на уровне не менее 90%, государство полностью погасит кредит и проценты по нему.

Управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк Юрий Бычковский:

«Кредитование государственных и муниципальных предприятий по программе «Господдержка 2%» находится в фокусе внимания Сбербанка. И мы понимаем, что если ряд отраслей постепенно восстанавливается по мере введения послаблений, то театрам и другим учреждениям культуры приходится сегодня тяжелее всего. Такие заявки мы стараемся рассматривать максимально оперативно».

Отметим в настоящее время положительные решения по выдаче кредита с государственной поддержкой приняты Удмуртским отделением Сбербанка также также по заявкам Государственного мемориально-архитектурного комплекса «Музей-усадьба П. И. Чайковского, Центра Русской Культуры «Русский Дом», Глазовского драматического театра «Парафраз» на общую сумму 9,6 млн рублей.

Заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко:

«Поддержка государственных учреждений культуры очень важна сейчас, в условиях ограничений по проведению культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях. Меры поддержки и федеральных, и региональных властей нацелены, в первую очередь, на сохранение творческих коллективов, ведь от этого зависит культура региона в целом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter