В ижевской ГКБ №2 усилили прием

В ижевской ГКБ №2 усилили прием

15 сентября , 09:53Общество
Городская клиническая больница №2 Ижевска разгружает очереди и выстраивает маршрутизацию пациентов.

Прием терапевтами по понедельникам усилили в городской клинической больнице №2 Ижевска, сообщил замминистра здравоохранения Удмуртии Никита Свирин. В лечебном учреждении выстраивается гибкая маршрутизация пациентов и «внедряются дополнительные меры для разгрузки очереди», заявил он.

В ГКБ 2 отмечают, что самое большое количество пациентов на первичный прием приходит в понедельник. По словам главврача ГКБ 2 Натальи Кропачевой, в минувший понедельник в отделении неотложной помощи поликлиники было принято 170 человек, в студенческой поликлинике – 150 пациентов.

По словам Натальи Кропачевой, задача администрации ГКБ 2 – развести потоки не в ущерб пациентам, приходящим на плановый прием к терапевтам.

Напомним, в республиканском минздраве признали наличие больших очередей в медицинских учреждениях региона. По словам замминистра здравоохранения Никиты Свирина, «очереди есть, однако мы работаем над улучшением внутренней маршрутизации пациентов».

Замминистра здравоохранения посоветовал жителям республики «постараться избежать посещения больниц».

«Если есть симптомы ОРВИ, то настоятельно рекомендую вызывать врача на дом. Да, придётся немного подождать, но это лучше, чем ждать в очереди и контактировать с другими людьми, имеющими симптомы ОРВИ», - заявил Свирин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter