Триумфальное возвращение, «невкусный» рейтинг и дорожное банкротство: итоги вторника

Триумфальное возвращение, «невкусный» рейтинг и дорожное банкротство: итоги вторника
Триумфальное возвращение, «невкусный» рейтинг и дорожное банкротство: итоги вторника
16 марта, 20:00ОбществоФото: vk.com/ya_izhevsk
Udm-Info подводит итоги вторника. Расскажем, о «невкусном» рейтинге, кадровых перестановках в администрации Ижевска. Читатели узнают, что появится на крыше Русского драмтеатра? и кто хочет обанкротить ДП «Ижевское».

Триумфальное возвращение

В ночь с 19 на 20 марта на крыше Русского драмтеатра в Ижевске установят трехметровую скульптурную композицию «Триумф Победы» в виде Рабочего и Солдата.

До этого статуя больше полувека простояла на крыше ДК «Ижмаш». Композиция представляла собой бетонные скульптуры рабочего и солдата, стоящих по обе стороны щита. Рабочий и солдат - защитники Отечества, символ единства фронта и тыла.

Композиция была установлена в 1948 году на здании, в котором раньше располагались цеха по производству стрелкового оружия. Во время реконструкции здания скульптура была утрачена.

Кадровые перестановки

Источник «Udm-Info» сообщил о смене руководства в муниципальном предприятии «Ижводоканал». Новым директором стал Дмитрий Муханов, который сменил на этом посту Владислава Катаева. Ранее Муханов являлся руководителем компании «Энергоремонт» в Глазове.

Сегодня также стало известно, что в администрации Ижевска уволили начальника управления по информатизации. Леонид Кузьмин покинул должность 16 марта. С 17 марта его место займет Андрей Сафонов, который до этого являлся заместителем начальника управления.

Также в мэрии Ижевска появился новый руководитель управления спорта. Им стал бывший директор школы олимпийского резерва «Юный Динамовец» и активный член Совета Отцов Ижевска Андрей Васюков.

«Невкусный» ТОП

В рамках проекта «Шеф в школе» российское движение школьников опубликовало результаты опроса о качестве питания и состоянии столовых в регионах страны.

Ученики ставили оценки меню, ремонту столовой. По этим данным был составлен рейтинг. В итоге Удмуртия вошла в «невкусный» ТОП-10.

Не удовлетворены школьным питанием также в Челябинской и Тюменской областях, Чувашии, Тамбовской области, Красноярском крае, на Алтае, в Новосибирской, Свердловской, Пензенской областях.

В рамках проекта проблемные по качеству питания регионы посетят комиссии и известный шеф-повар Константин Ивлев. Они проверят чистоту столовых и продукты, которыми кормят детей.

Дорожное банкротство

Управление федеральной налоговой службы по УР направило в Арбитражный суд Удмуртской Республики иск о признании банкротом ДП «Ижевское».

До иска депутаты республиканского парламента давали свое согласие на продажу находящегося в государственной собственности АО «Удмуртавтодор». От продажи предприятия планируется выручить около 3 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter