Молоко со стеринами и заниженной жирностью продают в магазинах Ижевска

Молоко со стеринами и заниженной жирностью продают в магазинах Ижевска

16 апреля , 18:20ОбществоPhoto: facebook.com/София Гунина
Союз потребителей Удмуртии обнародовал итоги лабораторных исследований 17 образцов молока разных производителей, реализуемого в магазинах Ижевска. Пять из них оказались с нарушениями.

«5 образцов из 17 - с нарушениями, - пишет у себя в «Фейсбуке» исполнительный директор УРОО «Союз потребителей» Софья Гунина. - Особенно удивила беленькая водичка "Пущенские луга" с растительным жиром, содержание которого менее 1%, при заявленных 3,2%!»

По словам общественницы, все образцы прошли проверку на отсутствие в составе антибиотиков и патогенных микроорганизов (кишечной палочки). Однако ее не радует, что три производителя - нарушителя техреламентов - из Удмуртии.

Напомним, Союз потребителей в конце марта отправил на экспертизу в лаборатории 17 проб молока разных производителей, реализуемого в магазинах Ижевска. Молоко проверили по четырем самым важным показателям: на наличие растительных жиров, патогенную микрофлору, фактическую жирность и антибиотики.

Итак, молоко, выпущенное с нарушениями технического регламента. Не указанные в составе стерины обнаружены в молоке «Дабрович», жирность 2,5%, производитель – ООО «Дабров и К», Можгинский район, молоко «Пущенские луга», жирность 3,2%, производитель – ООО ПК «Айсберг плюс», Московская область, фактическая жирность – 0,75%, продается в магазине «Светофор», и молоко «Эконом», жирность 3,2%, производитель – ООО «Пятигорский молочный комбинат», г. Пятигорск (куплено в магазине «Метро»). Также занижение жирности обнаружено в молоке «Ильинское», 3,2%, производитель ООО «Ильинское молоко», Малопургинский район, фактический показатель жирности – 2,6%, и молоке «Каждый день», жирность 3,2%, производитель ООО «УВА-Молоко», фактический показатель жирности 2,9% (куплено в магазине «Ашан»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter