В Ижевске начальник противопожарной службы помещен под арест за взятку

В Ижевске начальник противопожарной службы помещен под арест за взятку

16 мая, 14:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Суд в Ижевске избрал меру пресечения в отношении начальника ГУ УР «Государственная противопожарная служба Удмуртской Республики», сообщает пресс-служба судейского сообщества УР.

16 мая Ленинский районный суд Ижевска удовлетворил ходатайство следствияв об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника Государственной противопожарной службы Удмуртской Республики Климохина Н. А., которого обвиняют в получении взятки с вымогательством за общее покровительство по службе.

Климохина обвиняют в том, что с января 2010 года по настоящее время он умышленно, с вымогательством взятки, получил через посредника взятку от своего сотрудника в сумме 917 тысяч рублей.

В суде сторона защиты просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или продлении срока задержания. Однако суд, исследовав все материалы дела и приняв во внимание тяжесть содеянного (особо тяжкое преступление коррупционной направленности), а также информацию о личности обвиняемого, пришел к выводу о невозможности избрать в отношении Климохина меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

Обвиняемый заключения под стражу на 2 месяца – до 14 июля 2020 года.

Постановление в законную силу не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter