В Балезино жителей не пустили на выборы главы района без объяснений

В Балезино жителей не пустили на выборы главы района без объяснений
В Балезино жителей не пустили на выборы главы района без объяснений
16 ноября 2021, 14:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Балезинском районе жителей без объяснений выпроводили из зала заседания, где депутаты избирали нового главу муниципального округа.

В администрации Балезинского района 15 ноября состоялось заседание сессии совета районных депутатов, где избрали главу муниципального округа. Также в этот день утверждались ставки земельного имущественного налога. Местные жители хотели поприсутствовать на данных мероприятиях. Две женщины успели зайти в зал заседания во время гимна, но после торжественной части их выпроводили.

При этом в уставе местной администрации написано, что все заседания являются открытыми. Даже если мероприятие было закрытым, то местные власти нигде не объявили об этом. Ни на сайте администрации, ни в группах в социальных сетях не было и нет информации о проведенном заседании.

Кроме того, жителям должны были объяснить, почему их выпроваживают. Однако никаких пояснений сельчане не получили.

«Вчера прошло заседание Совета депутатов муниципального образования "Муниципальный округ Балезинский район Удмуртской Республики". На заседании избирали главу муниципального округа и утверждали ставки земельного и имущественного налогов. Я отправилась в зал заседания по заданию доверительницы, у которой были вопросы по налогам. После прослушивания гимна УР к нам подошла заместитель Главы Администрации Касимова Е. А. и попросила нас с еще одной местной жительницей покинуть зал в связи с тем, что заседание закрытое. Затем аналогично поступил председатель Совета депутатов Булдаков С. К. Так, не получив разумных оснований для нежелания нашего присутствия на заседании, мы покинули заполненный чиновниками района зал», - рассказала корреспонденту редакции местная жительница.

А главой Балезинского района снова стал Новойдарский Юрий Васильевич. Жители пишут: «Юрский период продолжается».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter