После пожара в РЦ «Десятка» были выявлены более 50 нарушений пожарной безопасности

После пожара в РЦ «Десятка» были выявлены более 50 нарушений пожарной безопасности

16 декабря 2008, 12:56
Общество
По факту пожара в развлекательном центре «Десятка» в Ижевске, в результате которого пострадали четыре человека, проведена проверка.

По факту пожара в развлекательном центре «Десятка» в Ижевске, в результате которого пострадали четыре человека, была проведена проверка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, пожар произошел 2 ноября. В результате неосторожного обращения с огнем при проведении развлекательного шоу, пострадали четыре человека, двое из которых были госпитализированы.

В результате проверки, в здании развлекательного центра «Десятка», арендуемого индивидуальным предпринимателем Хафизовой, выявлено более 50 нарушений требований пожарной безопасности.

Прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ — нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами. Постановлением суда она привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 1800 рублей.

Кроме того, по выявленным нарушениям в адрес индивидуального предпринимателя прокурором района внесено представление с требованием об их устранении. Представление рассмотрено, режимные нарушения требований пожарной безопасности устранены, два виновных лица, ответственных за противопожарное состояние объекта, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter