Жители Удмуртии попросили власти расширить перечень больниц для ремонта в 2022 году

Жители Удмуртии попросили власти расширить перечень больниц для ремонта в 2022 году
Жители Удмуртии попросили власти расширить перечень больниц для ремонта в 2022 году
16 декабря 2021, 08:37ОбществоФото: vk.com/igorasabin
Жители Удмуртии пожаловались в соцсетях вице-премьеру правительства региона Эльвире Пинчук на то, что многие больницы не попали в перечень на капитальный ремонт в 2022 году.

Вице-премьер 15 декабря разместила в своих аккаунтах сообщение о то, что в 2022 году свыше 30 учреждений здравоохранения будет отремонтировано за счет бюджета.

«Делюсь хорошими новостями! Свыше 30 объектов отрасли здравоохранения Удмуртии - больницы, ФАПы, санатории – ждет долгожданный капитальный ремонт. Работы планируются масштабные, затраты тоже – более 500 млн рублей! Капремонт начнется в Глазовской межрайонной больнице, в ижевской городской больнице №3, в Республиканской инфекционной больнице и многих других», - написала Эльвира Пинчук.

В комментариях жители Удмуртии высказали недовольство тем, что многие больницы, требующие ремонта по 20 лет, не попали в перечень.

«Очень надеюсь, что обратите внимание на 3-ю детскую инфекционную больницу! И лучше не ремонт, а новое здание. Сейчас на больницу без слез не взглянешь»

«Детская больница на Ленина, 17 - обратите внимание»

«К сожалению, Эльвира Зиннуровна, Кезская районная больница осталась в стороне. Наша многострадальная стоматологическая поликлиника, не подлежащая ремонту 20 лет, требует капитального ремонта! У нас есть специалисты. В 2020 году прибыл молодой врач-стоматолог. Работает 3 молодых зубных врача, но в ужасных условиях. Стоматологическое оборудование не обновлялось порядка 20 лет. В Кезском районе нет шикарных частных стоматологических клиник. И большинство населения не имеет возможности поехать в город - это дорого и очень далеко. Есть населенные пункты на расстоянии 70 км от районной больницы. Очень надеемся на помощь»

«Хорошее здание для больницы 5 этажей в селе Нылга, а ремонтом там не пахло лет 20 уж точно, точно так же как и специалистов нет совсем. А если ночью сильно заболит зуб - щека распухла, в зубе киста, извините, а доктора нет, езжайте в Уву. Вообще, конечно, стоит обратить внимание именно на сельские больницы», - написали жители Удмуртии.

Вице-премьер на обращения граждан не ответила.

Напомним, на сессии Госсовета Удмуртии 14 декабря депутаты утвердили в окончательном чтении бюджет региона на 2022 год. Более 500 млн рублей выделили на капитальный ремонт около 30 медучреждений, в частности, Глазовской межрайонной больницы; районных больниц в Кизнере, Грахово, Вавоже, Малой Пурге; республиканской инфекционной больницы, туберкулезного диспансера, ГБ №3 в Ижевске.

Многие больницы, требующие капитального ремонта десятилетиями, в перечень не попали. Например, Балезинская районная больница, в которой не было капремонта с конца 1990-х годов. Напомним, в предвыборную кампанию 2021 года, во время визита в поселок Балезино глава Удмуртии Александр Бречалов пообещал, что средства на ремонт райбольницы предусмотрят в бюджете на 2022 год.

«Я принял решение, что на следующий год мы выделим дополнительные средства на капитальный ремонт. Это замена кровли, окон, ремонт в стационаре Балезинской межрайонной больницы», - заявил Александр Бречалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter