В УФССП рассказали, что граждане пытались пронести в суды Удмуртии

В УФССП рассказали, что граждане пытались пронести в суды Удмуртии
В УФССП рассказали, что граждане пытались пронести в суды Удмуртии
17 января 2019, 16:38ОбществоФото: pixabay.com
За 2018 год на входах в здания судов было выявлено 3390 запрещенных предметов, в том числе пистолеты, ножи, электрошокеры.

В 2018 году при осуществлении пропускного режима в здания и помещения судов Удмуртии судебными приставами выявлено 3390 предметов, запрещенных к проносу, сообщает пресс-служба ведомства.

Среди выявленных предметов: четыре единицы огнестрельного оружия, 63 - газового и травматического оружия, 150 - холодного оружия, 37 - электрошоковых устройств, 121 боеприпас и 3015 иных предметов, представляющих потенциальную опасность для лиц, находящихся в судебных помещениях. Правда, сообщается и о том, что всех случаях выявления огнестрельного, газового и травматического оружия у владельцев имелись соответствующие разрешения на право его ношения и хранения.

Кроме того, в прошлом году в зданиях и помещениях судов было выявлено 412 административных правонарушений, за совершение которых виновные лица привлечены к ответственности, а также пять фактов неуважения к суду (ст. 297 УК РФ), допущенных участниками судебных процессов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter