«Большой ремонт» придет еще в 140 социальных объектов Удмуртии

«Большой ремонт» придет еще в 140 социальных объектов Удмуртии

17 февраля , 16:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На ремонт 140 социальных объектов в текущем году Удмуртия направит ориентировочно 1,5 млрд рублей.

В прошлом году в рамках «Большого ремонта» в республике было отремонтировано 506 объектов социальной сферы из 646 по плану, рассказал на аппаратном совещании председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Не все, по его словам, прошло гладко, программу капремонта пришлось разбить на два года по ряду причин. В числе недоработок Семенов назвал качество подготовки проектно-сметной документации в МО и непозволительно длительные сроки отработки замечаний по проектам.

В 2020 году «Большой ремонт» в Удмуртии хотят провести на 1,5 млрд рублей в 140 объектах социальной сферы, в том числе в 70 школах, 23 детсадах, двух объектах допобразования, девяти сельских домах культуры, театре, музее, колледже культуры, архиве, двух спортивных объектах, ФАПе, шести больницах в муниципальных образованиях, 18 объектах здравоохранения в Ижевске, объекте ветеринарии и 4 объектах минсоцполитики и труда Удмуртии.

Председатель правительства обратил внимание глав муниципалитетов на то, что 20 объектов к сегодняшнему дню не имеют положительного заключения экспертизы проектно-сметной документации. «До 1 мая все заключения должны быть получены. Средства на капитальный ремонт есть, осталось его реализовать без замечаний, – подчеркнул Семенов.

«Проектный менеджер на территории - глава района. Держите руку на пульсе!», - обратился к районным руководителям глава кабмина.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter